domingo, 2 de julho de 2017

Em 'jogo de 6 pontos', Palmeiras bate Grêmio e vence a 4ª seguida no Brasileiro

Com os dois times poupando seus titulares para os jogos da Libertadores no meio da semana, o Palmeiras fez o dever de casa e venceu o Grêmio por 1 a 0, neste sábado, pela abertura da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo foi no Pacaembu.

Em uma partida em que os dois clubes desperdiçaram muitas
chances de gol - principalmente os alviverdes - o único tento, ironicamente, saiu em um gol contra: aos 32 do segundo tempo, o meia Raphael Veiga cruzou para a área e o gremista Machado jogou contra o próprio patrimônio ao tentar o corte.
O resultado é importantíssimo para o Palmeiras, que chegou à sua 4ª vitória seguida no Brasileirão. Com o triunfo no "jogo de seis pontos" contra os gaúchos, o clube paulista subiu para 19 pontos, na 3ª posição do torneio, e agora a apenas três dos tricolores e sete do líder Corinthians.
O "Imortal", por sua vez, sofre a segunda derrota consecutiva, já que vinha de um revés para o Corinthians, também por 1 a 0, em plena Arena do Grêmio, no último final de semana. Contudo, os comandados de Renato Gaúcho seguem na 2ª posição do Nacional.
Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Cruzeiro, no domingo (09), às 16h (de Brasília), no Mineirão. No mesmo dia, mas às 19h, o Grêmio recebe o Avaí, em Porto Alegre.
Antes, ambos entram em campo pelas oitavas da Libertadores. Os alviverdes viajam para pegar o Barcelona de Guayaquil-EQU, na quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). Um dia antes, às 19h15, os tricolores pegam o Godoy Cruz-ARG, fora de casa.
  • O jogo
Com pouco tempo de jogo e as equipes ainda se estudando no Pacaembu, o árbitro Wagner dos Santos Magalhães já teve a primeira polêmica para administrar. Aos 12 minutos, Egídio recebeu belo passe de Keno pelo alto, invadiu a área e foi derrubado, mas a arbitragem anotou falta antes de o camisa 6 entrar na zona de perigo.
Dois minutos depois, houve nova polêmica com o árbitro. Michel Bastos cobrou escanteio na área, Luan disputou bola com Bressan e, na sobra, Borja chutou de primeira, mas Léo fez a defesa. O lance, no entanto, já estava parado, com Wagner dos Santos marcando falta do zagueiro palmeirense, que teve a camisa rasgada na jogada.
A pressão alviverde seguia e, com 18 jogados, o time paulista por pouco não abriu o placar. Bruno Henrique roubou pelo meio e tabelou com Michel Bastos antes de enfiar para Borja. O colombiano entrou na área pela esquerda e cruzou forte e rasteiro para Erik, que deu o carrinho, mas não alcançou.
Só o Palmeiras jogava e Borja teve nova oportunidade aos 28 minutos. Michel Bastos recebeu de Mayke pelo meio e armou o chute de esquerda. A bola desviou na zaga, subiu e caiu dentro da área, onde Borja finalizou de carrinho, mas mandou na rede pelo lado de fora.
Na reta final da primeira etapa, já aos 40 minutos, o Verdão criou outra chance, graças a um toque genial de Zé Roberto. Keno avançou pela esquerda e cruzou para o veterano, que tocou de letra de primeira para Erik. O atacante ajeitou para Michel Bastos, mas o meia bateu fraco e Léo fez a defesa.
O Alviverde voltou do intervalo disposto a manter o bom volume de jogo do primeiro tempo, e, com cinco minutos, Borja perdeu mais uma chance. Michel Bastos cruzou na área o colombiano cabeceou a primeira para o alto, e mandou a segunda também de cabeça, mas jogou para fora.
Toda a superioridade alviverde quase foi por água abaixo aos nove minutos. Everton avançou pela esquerda, passou por Mayke, entrou na área e tirou de Fernando Prass para o meio. Zé Roberto tentou o corte e mandou contra o próprio gol, mas Egídio salvou em cima da linha.
O Grêmio, porém, não teve a mesma sorte. Aos 32 minutos, Raphael Veiga avançou pela direita, cruzou rasteiro para trás, e Machado mandou contra o próprio gol. Léo até tentou alcançar, mas a bola morreu nas redes.