sexta-feira, 19 de maio de 2017

Ceará não começava um Brasileiro com duas partidas sem gols desde 2005

A baixa produção ofensiva do Ceará, que já viu o ataque passar em branco nos dois primeiros compromissos da Série B
do Campeonato Brasileiro já estabeleceu uma marca negativa na história recente do clube. Desde 2005, o Vovô não ficava sem balançar as redes nas duas rodadas iniciais da competição.

Naquela ocasião, o time estreou com derrota por 2 a 0 para o Avaí e depois foi novamente superado pelo Santa Cruz pelo placar mínimo. Somente no 3º jogo, triunfo por 2 a 0 sobre o Criciúma, a linha de frente alvinegra conseguiu superar as defesas adversárias.

Durante esse período, mesmo quando não começou tão bem, o Ceará sempre anotou pelo menos um gol nos dois compromissos de abertura, como em 2013 e 2014.Em duas temporadas nesse intervalo de tempo (2010 e 2011) a equipe esteve na Série A do Brasileiro.

Nas duas participações na elite do futebol nacional, o Alvinegro registrou dois tentos nos dois primeiros jogos de cada edição.

Na atual temporada, com números abaixo da média no ataque, o Ceará só havia ficado dois confrontos de jejum ofensivo logo no início do ano, nos embates diante de Fortaleza e América-MG.