segunda-feira, 22 de maio de 2017

No duelo de goleiros 'lendários', Sport e Cruzeiro ficam no empate na Ilha

No duelo entre os goleiros Fábio e Magrão, Sport e Cruzeiro ficaram no empate por 1 a 1.
A partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro foi disputada na Ilha do Retiro, em Recife, neste domingo (21/05).
O resultado fez o clube rubro-negro somar seu primeiro ponto n
a competição e subir para 17ª posição. O time de Ney Franco havia sido goleado pela Ponte Preta fora de casa na estreia do Nacional.
Já os comandados por Mano Menezes, que poderiam assumir a liderança do torneio, estão com quatro pontos e ocupam a quarta colocação na tabela.
  • Duelo de 'lendas'
Aos 40 anos, Magrão já entrou em campo pela equipe rubro-negra, com 661 participações. Desde 2005 na Ilha do Retiro, ele faturou a Copa do Brasil (2008), Copa do Nordeste (2014) e seis títulos da Campeonato Pernabucano (2006, 2007, 2008, 2009, 2010 e 2014).
O ídolo do Sport chegou a perder virar reserva de Danilo Fernandes, mas com a saída do colega para Internacional, ele retomou seu posto e as grandes atuações.
Fábio tem mais de 700 jogos oficiais com a camisa celeste e dois títulos brasileiros (2013 e 2014) e cinco campeonatos mineiros (2006, 2008, 2009, 2011 e 2014) na Toca da Raposa.
Após se contundir na temporada passada e ver seu substituto Rafael brilhar, o arqueiro de 36 anos foi utlizado neste confronto.
  • O jogo
Por jogar em casa, o Sport começou tomando as ações do jogo. A equipe buscava o resultado e dominava o meio campo. A criatividade, no entanto, era um problema para o Leão no começo do jogo.
As duas primeiras oportunidades foram do Sport. Em ambas, Fábio fez defesas de puro reflexo garantindo o resultado a favor do Cruzeiro.
Em uma saída em velocidade, o Cruzeiro conseguiu abrir o placar. Arrascaeta mandou para Romero que deixou para Alisson. Com toque de primeira o camisa 11 colocou no canto direito de Magrão, aos 19 minutos do primeiro tempo.
O Sport, no entanto, seguiu tendo mais posse de bola em campo, apesar de não conseguir converter isso em chances reais.
Aos 31, entretanto, o Sport conseguiu. Hudson perdeu a bola no meio campo e Fábio precisou sair, mas derrubou Diego Souza dentro da área. O árbitro marcou o pênalti e o próprio camisa 87 foi para a cobrança, empatando a contagem e levando esse resultado para o intervalo.
Na etapa complementar, o Cruzeiro voltou segurando mais a bola e mantendo a redonda do ataque. Parte disso por causa da entrada do volante Ariel Cabral no time que sabe cadenciar a partida.
Aos 11 a Raposa teve uma grande chance de desempatar. Hudson chutou de fora da área e Magrão fez bela defesa. Ney Franco mandou a campo no segundo tempo um time mais pra frente, querendo o resultado dentro de casa. O Leão, no entanto, não era organizado o suficiente no meio para conseguir algo maior.
A grande rotina de jogos, porém, atrapalhou o Sport. A equipe de Ney Franco estava visivelmente cansada e pouco conseguia agredir.
  • Agenda
O Sport voltará a campo pela final da Copa do Nordeste contra o Bahia na Arena Fonte Nova, em Salvador, na quarta-feira (24/05), às 21h45 (de Brasília). O jogo de ida, realizado na casa rubro-negra, terminou empatado por 1 a 1. No Campeonato Brasileiro, o time de Ney Franco receberá o Grêmio na Ilha do Retiro, no próximo domingo, às 19h.
O Cruzeiro enfrentará pela terceira rodada do Nacional o Santos na Vila Belmiro, domingo, às 16h.
  • Ficha Técnica
SPORT 1 X 1 CRUZEIRO
Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data: 21 de maio de 2017, domingo
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: João Batista de Arruma (RJ)
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)
Cartões: Raul Prata, Diego Souza, Fabrício (Sport); Léo, Ariel Cabral (Cruzeiro)
GOLS: Alisson, aos 19 minutos do primeiro tempo (Cruzeiro); Diego Souza, aos 31 minutos do primeiro tempo (Sport)
SPORT: Magrão; Samuel Xavier (Evandro), Matheus Ferraz, Durval e Raul Prata; Ronaldo (Fabrício), Rithely, Neto Moura (Juninho) e Rogério; Diego Souza e Osvaldo.
Técnico: Ney Franco
CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero (Ariel Cabral), Léo, Dedé, Diogo Barbosa, Hudson, Henrique, Arrascaeta, Alisson, Rafinha (Rafael Marques) e Ramon Ábila (Alex).
Técnico: Mano Menezes