domingo, 28 de maio de 2017

ABC bate Vila Nova e consegue primeira vitória na Série B

Jogando em casa, no Estádio Frasqueirão, o ABC venceu o Vila Nova por 1 a 0, neste sábado, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O autor do gol que deu a vitória para a equipe de Geninho foi o atacante Nando.

Com o triunfo, o Elefante conseguiu a sua primeira vitória na competição e foi a cinco pontos, assumindo a oitava colocação e ficando com pontuação próxima a dos primeiros times do campeonato. Já o Tigre permaneceu com quatro pontos e caiu para a 12ª posição.
Na próxima rodada, o time potiguar irá até Recife para enfrentar o Santa Cruz, no estádio do Arruda, no sábado, dia 3 de junho, às 16h30 (de Brasília). Já a equipe goiana receberá o Guarani, no Serra Dourada, na mesma data e horário.
ABC está com um ponto a menos do que os times que estão na zona de acesso para a Série A.
O jogo
A partida começou movimentada com as duas equipes criando boas oportunidades de abrir o placar nos primeiros minutos. Aos 3 minutos, o ABC chegou bem ao ataque após boa troca de passes e Nando finalizou do lado esquerdo da grande área, mas parou no goleiro adversário.
A resposta do Vila Nova veio ao 4 e 6 minutos. Primeiro Maguinho foi enfiado na área, cruzou e a ninguém chegou nela. Em seguida, Wallyson arriscou o chute do lado direito, entretanto a bola foi para fora.
Aos poucos o time da casa começou a chegar mais ao ataque e levar a melhor sobre o clube goiano. Aos dez, Dalberto desperdiçou uma grande contra-ataque e, um minuto depois, Nando recebeu na entrada da área, girou e mandou por cima da meta do Tigre.
Entre as boas jogadas do ABC, os comandados de Hemerson Maria conseguiram assustar. Aos 17, Alan Mineiro bateu da entrada da área e forçou Edson a fazer boa defesa. E aos 23, Wallyson fez boa jogada e cruzou para Alípio, que não finalizou bem.
Em um lance polêmico, o goleiro Edson derrubou Alípio na entrada da área e só recebeu o cartão amarelo. Na cobrança de falta de Alan Mineiro, o goleiro do time potiguar fez uma grande defesa.
A insistência dos mandantes foi recompensada aos 40 minutos da primeira etapa. Após Gegê cobrar escanteio, a bola desviou em Nando, bateu na defesa e voltou para o atacante do ABC abrir o placar.
Na volta do intervalo, os visitantes criaram uma boa oportunidade. Após jogada pelo lado esquerdo, Wallyson recebeu na entrada da área e finalizou, mas o arremate foi ao lado da trave esquerda.
Já aos nove minutos, Alípio cobrou a falta forte e a bola foi ao lado da trave. Cinco minutos depois, Dalberto bateu da entrada da área cruzado e o goleiro Edson saltou bem e fez a defesa, impedindo o gol de empate.
O ABC chegou aos 15 minutos. Depois de cobrança de escanteio, Cleiton bateu de esquerda no meio da área, no entanto a bola foi por cima da trave. Já aos 24 minutos, Adriano Pardal isolou a bola.

O Vila Nova voltou ao ataque aos 42 minutos. Wallyson cobrou a falta na primeira trave e a defesa dos mandantes fez o corte. Em seguida, Alan Mineiro finalizou de fora da área e parou no goleiro Edson.